L’associazione intende essere presente sul territorio coinvolgendo nelle proprie attività, tutti coloro che hanno interesse allo scopo della collettività, con iniziative mirate alla conoscenza delle risorse del territorio, pertanto ha contattato enti, istituzioni sia pubbliche che private ed i suoi singoli cittadini, affinché diano il loro contributo per il raggiungimento dello scopo sociale.
L’associazione vuol essere presente nelle principali manifestazioni che si svolgono sul territorio e dare il suo contributo a chi ne faccia richiesta.
I soci fondatori, dopo un attento studio di fattibilità, hanno stabilito le priorità alle quali attenersi, e da ciò si è potuto programmare le attività da svolgere:
partecipazione a manifestazioni organizzate dai comuni che aderiscono a tale iniziativa;
partecipazione al “Salone della Mozzarella” a Paestum;
partecipazione a VinItaly a Verona;
partecipazione alla fiera del tartufo a Perugia;
partecipazione alla “Borsa Verde” a Vallo della Lucania;
attivazione di corsi di formazione per esperti e principianti, divisi in vari livelli;
istituire dei percorsi ed itinerari eno-gastronomici nel Cilento;
creare punti di degustazione sul territorio Cilento.

NOVITA’

  • ISCRIZIONE CORSI DI CUCINA PER ADULTI
  • ISCRIZIONE ALLA “ 1° RASSEGNA ENOGASTRONOMICA DEL CILENTO “
  • INVIA UNA RICETTA PARTECIPERAI ALLA…..

ATTIVITA’ DELL’ASSOCIAZIONE E DEI NOSTRI ASSOCIATI

  •  ADESIONE AL PROGETTO “100 PASSI … … ALL’ORIZZONTE “ in collaborazione con l’Istituto Comprensivo “ L. Guercio “ Santa Maria di Castellabate.
  •  Partecipazione alla Manifestazione “Borsa Verde “ di Vallo della Lucania 19-21 ottobre.
  •  Partecipazione alla presentazione del progetto Marchi d’Area con il Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano , al Gambero Rosso presso la Città del Gusto in Roma .
  •  Realizzazione di un buffet per la manifestazione del Consorzio Bonifica di Paestum in collaborazione dell’Associazione diVini Assaggi.
  •  Partecipazione alla realizzazione della cena di gala per il decimo anniversario della “Borsa Verde “ in Vallo della Lucania presso la sede dell’Ente Fiera.
  •  Corsi di cucina per adulti realizzati in Castelnuovo Cilento.
  •  Partecipazione a riprese televisive per la promozione del territorio e delle tipicità cimentane.
  •  Corsi per aziende di agriturismo in collaborazione dell’I.P.S.S.A.R.
  • Realizzazione di degustazione enogastronomiche in locali di Paestum in collaborazione con l’Associazioni diVini Assaggi ;
    Serate a tema : i prodotti tipici del Cilento.
  •  Partecipazione al Salone della Mozzarella .
  •  Collaborazioni con alberghi e ristoranti per la realizzazione di menu a base di prodotti tipici del Cilento.