Mezzogiorno in famiglia a Capaccio

postato in: Senza categoria | 0

logo1Mezzogiorno in famiglia
Sabato 17 e Domenica 18 Settembre alle ore 11.00, su Rai2, la Città di Capaccio Paestum è stata protagonista della prima puntata della stagione televisiva 2016/2017 della trasmissione “ Mezzogiorno in Famiglia “. In studio, una squadra di 12 persone hanno partecipato ai tradizionali giochi e gare tra Comuni d’Italia. Sono stati effettuati numerosi collegamenti in diretta con Capaccio Paestum dove una squadra di 7 persone ha gareggiato contro gli antagonisti del Comune di Chiavari (Liguria), è stato presentato il territorio , le bellezze culturali, paesagistiche e le eccellenze culinaree ed enogastronomiche che hanno adornato un ricco buffet organizzato dall’Istituto Alberghiero di Capaccio/Paestum. Il tema era la cucina cilentana e i piatti che sono stati realizzati erano esclusivamente “piatti della cucina Capaccese “.
Alla realizzazione delle tipicità Capaccesi ha partecipato anche il Prof. Gioia Gigino docente di cucina e di enogastronomia ,nonché presidente dell’Associazione Cuochi Cilentani, che ha provveduto, durante le riprese a spiegare le caratteristiche e le modalità di preparazione dei piatti a base di prodotti tipici.
– ACQUA SALE
– PROVOLETTA AFFUMICATA SU FOGLIE DI LIMONE
– PIZZA CILENTANA
– CIONFOTTA CILENTANA
– STRACCETTI DI BUFALA CON PEPERONI CROCCANTI
– TORTA RUSTICA CON CARCIOFI
– BICCHINOTTI CON RAGU’ DI BUFALA
– CAVATIELLI CON CACIO RICOTTA
– SCAURATIELLI
– PIZZA DOLCE CON DIAVOLINI
– SBRICIOLATA CON RICOTTA DI NONNA MINICHELLA

Lo staff esecutivo era composto dai docenti :

– Prof. Gigino Gioia
– Prof. Antonio Stratoti
– Prof. Giacomo Di Motta
– Prof. Pierino Mercurio
– Prof. Massimo Di Poto
– Prof. Cosimo Maglio

Lascia un commento